As fases da trajetória intelectual de Elenor Kunz: uma leitura analítica e sistemática - George Ivan da Silva Holanda; Ari Lazzarotti Filho (Motrivivência)
Este estudo teve como objetivo analisar a produção bibliográfica de Elenor Kunz, especificamente livros de sua autoria, coautoria ou organização, com a finalidade de identificar e compreender as diferentes fases de sua trajetória intelectual. Trata-se de uma pesquisa de natureza bibliográfica, na qual foram selecionados oito livros que representam as três fases do pensamento do autor. A análise foi conduzida por meio de uma leitura analítica e sistemática, articulada a referenciais teóricos pertinentes aos temas abordados. A trajetória de Kunz acompanha e contribui, de forma significativa, para o desenvolvimento acadêmico-científico da Educação Física no Brasil. Conclui-se que sua produção permanece atual e influente, consolidando-o como um autor de referência na área e impulsionando novas reflexões teóricas e pedagógicas.