Agenesia do cerebelo associada a microcefalia e agiria: relato de um caso autopsiado em recém-nascido e revisão da literatura - José Eymard Homem Pittella; Ana Margarida Miguel Ferreira Nogueira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É apresentado um caso autopsiado de agenesia do cerebelo associada a microcefalia, agiria e deformidades das extremidades e pavilhões auriculares, associação esta até então não relatada na literatura. Este é o sétimo caso de agenesia cerebelar registrado na literatura. Compara-se este caso com os outros previamente publicados e comentam-se os possíveis fatores etiológicos envolvidos bem como a época do aparecimento das malformações encefálicas presentes.