El Sistema Europeo de Transferencia de Créditos aplicados al Lenguaje Musical - Carmen D. HERNÁNDEZ-ABAD GONZÁLEZ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En esta comunicación presentamos unas reflexiones sobre el documento del Informe Final que hace el GRUPO de MAGISTERIO/ANECA para los Grados de Maestro, y analizamos el concepto de Crédito Europeo de Transferencia de Créditos, ECTS, con el fin de esclarecer algunos aspectos que se plantean en la Reforma Educativa Europea. Aplicamos una propuesta de estos Créditos a la asignatura de "Lenguaje Musical" en el itinerario de Educación Musical. Alguna de las conclusiones más relevantes son: el Lenguaje Musical es una materia básica para el conocimiento y para la comprensión del resto del itinerario de Educación Musical y los Créditos Europeos pueden significar un avance en la Enseñanza Superior.