Domingo Báñez, censor de Santa Teresa - José Ángel García Cuadrado (Carthaginensia)
Báñez fue confesor, director espiritual y, a petición de santa Teresa, censor de sus escritos, aunque solo pudo revisar dos obras: la Vida y Meditaciones sobre el Cantar de los Cantares. En este trabajo se argumenta que el maestro dominico fue un benigno censor y un adelantado de su tiempo en relación a la llamada universal a la contemplación, también de las mujeres: parece moverse en la línea de espiritualidad abierta por Fray Luis de Granada que por la de la teología escolástica de su maestro Melchor Cano.