Социальные инвестиции как инструмент продвижения руководителя компании и фактор развития моногородов на примере Магнитогорска - София Ивановская; Анастасия Невьянцева; Софья Прокопюк; Елизавета Стадникова; Владислава Халюто (Динамика медиасистем)
Исследование было проведено в рамках Деловой игры– проекта Школы коммуникаций НИУ ВШЭ, который нацелен на интеграцию исследовательской и практической деятельности в процессе получения образования в сфере рекламы и PR. В статье рассматриваются социальные инвестиции как инструмент продвижения репутационного образа первого лица компании на примере бизнесмена Виктора Рашникова и социально-культурного объекта парка «Притяжение» в моногороде Магнитогорске. Социальные инвестиции на данный момент выступают малоизученным понятием в России в отношении моногородов. В исследовании были подтверждены гипотезы об отношении и значимости социальных инвестиций в Магнитогорск со стороны Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и Виктора Рашникова с помощью качественного и количественного методов. Исследование позволило подтвердить важность и значимость социальных инвестиций как инструмента продвижения первого лица.