Continuous Time Models of Interest Rate: Testing Peso-Dollar Exchange Rate - José Antonio Núñez; Elizabeth Ortega (Economía Teoría y Práctica)
Como una extensión del artículo de Núñez, De la Cruz y Ortega (2007), diferentes modelos paramétricos con saltos son probados con la metodología desarrollada por Ait-Sahalia y Peng (2006), basados en la función de transición. Los datos analizados corresponden al tipo de cambio peso-dólar. La idea es implantar modelos paramétricos de tiempo continuo para el tipo de cambio mencionado. Los resultados confirman que los modelos de tiempo continuo propuestos no son suficientemente buenos para explicar el comportamiento del tipo de cambio. Sin embargo, considerando algunos modelos de tiempo continuo con saltos de Poisson, es posible describir tal comportamiento.