DO ESTUDO DO MEIO AO TURISMO GEOEDUCATIVO: RENOVANDO AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS EM GEOGRAFIA - Christian Dennys Monteiro de Oliveira (Boletim Goiano de Geografia)
O presente artigo desenvolve uma reflexão a respeitodo Estudo do Meio, enquanto metodologia organizadadas aulas de campo em Geografia. Trabalha com a demonstraçãoconceitual de suas duas naturezas. Umadiretamente ligada à busca de conhecimento empíricoe aberta à realidade exterior à sala de aula. Porém,submetida aos limites de uma ação científica limitadaà exclusiva confirmação do que está sendo estudado nointerior da escola. A segunda, aberta a utopia de recriaras metodologias escolares a partir desse tipo de estudo.Na parte final desse artigo é revisto o sentido de estudodo meio na atualização das práticas de um turismo educativo,mais acessível à escola contemporânea e comomelhores condições de reconciliar as duas naturezas emquestão.