O espaço litúrgico como experiência mistagógica = The liturgic space as experience mystagogic - Paro, Thiago Aparecido Faccini (Teocomunicação)
O local destinado à reunião dos cristãos e, especialmente da celebração dos sacramentos é chamado de “espaço litúrgico”. A sua forma arquitetônica e disposição devem favorecer o encontro com Aquele que ali se esconde, ou seja, remeter o fiel ao mistério de Cristo. Porém, muitos dos espaços celebrativos da atualidade mostram-se em crise, pois a reprodução mecânica, a falta de um projeto iconográfico e catequético, e o excesso de cartazes e coisas que não pertencem ao espaço sagrado não têm contribuído para que estes espaços cumpram o seu papel de conduzir para o mistério ali celebrado. É preciso redescobrir o sentido do espaço litúrgico, o seu valor simbólico e ritual, transformando-o, assim, num espaço mistagógico, em que o fiel seja levado a fazer experiência do Mistério de Cristo