东北虎的经济评价及饲料成本评估 - 刘晓密; 黄守华; 于秀芬 (野生动物学报)
<正>东北虎是典型的森林动物,主要栖息在针阔混交林或阔叶林山崖间,也常到高草灌丛中寻食。多在山脊有石砬子的地方活动,除追捕食物,在一般情况下,虎很少到居民驻地附近。东北虎耐寒性较强,当温度降到-30℃至-40℃时仍不影响其正常的生命活动。保护东北虎在生态学、生物学、美学等各方面都有重要意义。虎主要以食草动物为食,保护老虎,也就等于保护了森林,