Educação em saúde com ênfase em anemia gestacional numa estratégia de saúde da família: um relato de experiência - Adriana de Oliveira Cunha; Caroline Bicalho Ribeiro Guedes; Caroline Ferreira Andrade; Eduardo Henrique Soares de Almeira; Maria Isabella Silva Abreu; Rodrigo Novi da Costa; Betânia Maria Araújo Passos; Brunna Librelon Costa (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A chegada da gestação traz consigo mudanças peculiares ao corpo da mulher. A Anemia Gestacional (AG) pode oferecer riscos para a saúde da mãe e do bebê. Este trabalho objetivou descrever o impacto de atividades de educação em saúde acerca da AG numa Estratégia de Saúde da Família de Montes Claros, MG. Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência realizado em uma Estratégia de Saúde da Família da cidade de Montes Claros – MG, no período de agosto a dezembro de 2016. Foram desenvolvidas atividades de educação em saúde com ênfase na AG. Houve boa assimilação do tema trabalhado. As gestantes presentes participaram ativamente das atividades, realizando perguntas e interagindo nas ilustrações, apesar do número de mulheres ter sido menor que o esperado. Salienta-se a importância da atenção básica individualizada e o desenvolvimento de novas estratégias para maior alcance visando à orientação e a prevenção da anemia gestacional.