Enfermedad de Paget bilateral de la mama. Presentación inusual de un caso - Lidia Torres Aja; José Alberto Puerto Lorenzo; Neylín Caballero Aja (Revista Finlay)
La enfermedad de Paget de la mama se encuentra entre las llamadas formas especiales del cáncer de mama. Su incidencia es de solo el 1 al 1,5 % del total de los cánceres mamarios que se diagnostican. Fundamentalmente aparece en mujeres en la quinta o sexta décadas de la vida. Se considera extremadamente rara en su forma bilateral. Se presenta el caso de una paciente de 32 años de edad que acudió a consulta provincial de mastología por presentar lesiones escamosas en el complejo areola pezón de ambas mamas, más acentuadas en la derecha. Se le realizó biopsia con aspiración con aguja fina y se diagnostica enfermedad mamaria de Paget bilateral. La enfermedad de Paget de la mama es una enfermedad de rara aparición y en el caso que se presenta aparecen dos características pocos comunes, el tratarse de una paciente joven y la localización bilateral de la enfermedad, lo cual hace de más valor su publicación para conocimiento del personal médico dedicado a la atención de estas afecciones.