Perfil acadêmico dos bolsistas de produtividade em pesquisa do CNPq em Educação Matemática - Carlos Alex Alves; Leandro Londero da Silva (Ciência & Educação)
Resumo: Analisamos o perfil acadêmico de 37 bolsistas de produtividade em pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) em Educação Matemática, no ano de 2021. Trata-se de uma pesquisa descritiva de levantamento em abordagem qualitativa. Dos principiais resultados, depreende-se que a maior parte dos bolsistas estão enquadrados na categoria 2 (26 bolsistas; 17 mulheres e 9 homens); possuem licenciatura em Matemática (21); mestrado em Educação (14); doutorado em Educação (22); e estágio pós-doutoral em Educação ou Educação Matemática (29). São do sexo feminino (21 bolsistas; 17 PQ-2; 3 PQ-1D e 1 PQ-1A); estão localizados nas regiões Sudeste (18) e Sul (14); nos estados de São Paulo (12), Paraná e Rio Grande do Sul (5 bolsistas cada); na Universidade Estadual Paulista (UNESP) e na Universidade Estadual de Londrina (UEL), com 4 bolsistas cada. Com base nos achados, apresentamos um perfil acadêmico desses bolsistas por categorias/níveis e sublinhamos estudos complementares.