Fractura del fragmento de Wagstaffe-Le Fort en un paciente con luxofractura de tobillo. Equivalente cuadrimaleolar. Reporte de un caso - Juan Manuel Romero Ante; Felipe Carrasco Vélez (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Se presenta el caso de una paciente que sufre una luxofractura del tobillo izquierdo con compromiso trimaleolar, pero, en la tomografía computarizada prequirúrgica, se documenta el compromiso adicional del tubérculo de Wagstaffe-Le Fort, por lo que se decide considerarlo como un equivalente cuadrimaleolar diferente de los descritos previamente con el compromiso del fragmento anterolateral de la tibia (Tillaux-Chaput). Este caso permite un enfoque de 360° de las lesiones de tobillo que afectan la congruencia articular y se propone un análisis osteo-ligamentario para su tratamiento definitivo, favoreciendo las reparaciones anatómicas para disminuir la necesidad de fijaciones transindesmales sin afectar el desenlace quirúrgico.