Modelo predictivo de riesgo de complicaciones cardiacas en pacientes con infarto agudo de miocardio - Yoandro Rosabal García; Niger Guzmán Pérez; Eddy Alberto Rosales Guibert (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son uno de los problemas médico-sanitarios más importante de la medicina contemporánea; constituyen la primera causa de muerte en todo el mundo y dentro de ellas, la cardiopatía isquémica provoca el mayor número de fallecidos y años de vida perdidos. En gran medida se asocian a las complicaciones cardiacas en la fase aguda del evento coronario.