Gasto público en educación: financiamiento, eficiencia e impacto distributivo - Darío Rossignolo (Actualidad Económica)
El objetivo de este trabajo es presentar la evolución del gasto público educativo en Argentina, su financiamiento a lo largo de los últimos 30 años y consideraciones sobre su impacto distributivo. Además, se efectuará un análisis sobre la asignación jurisdiccional de los diferentes tipos de gasto en educación, su pertinencia desde el punto de vista del federalismo. Luego, se presentarán diferentes estimaciones en relación con el impacto del gasto educativo sobre diferentes indicadores de eficiencia. En última instancia se expondrán diferentes resultados que aproximan a la estimación de la relación entre la educación y el crecimiento económico.