Influencias pedagógicas de Andrés Manjón en Baltasar Pardal - Mª Carmen Gómez Gómez; Jacinto Escudero Vidal; Mª Teresa Iglesias Polo (Cabás)
Baltasar Pardal Vidal (1886-1963) es el fundador de La Grande Obra de Atocha; institución nacida en La Coruña en 1923 siguiendo la pedagogía de las escuelas del Ave María de Andrés Manjón. Con el paso del tiempo Pardal va generando una pedagogía con carácter propio, pero que tiene como base los principios de Manjón.