Dar forma ao impublicável: Carolina Maria de Jesus e sua arte - Atilio Bergamini (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo presenta los procedimientos estéticos que Carolina Maria de Jesus tomó para hacer publicables en Quarto de despejo materiales que ella consideraba impublicables. Tales procedimientos permiten conocer algunos de los rasgos de un proyecto estético e intelectual que parece haber orientado la escritura y la lectura de Carolina desde mediados de los años 1950 hasta su muerte en 1977.