سياسة العراق الخارجية تجاه إيران بعد قيام ثورة 14تموز -1958-1963م - قطران مجبل (مجلة الآداب)
كان للمسائل السياسية الخارجية والداخلية ذات الاهتمام المشترك بين العراق وإيران تأثير واضح على العلاقات. السياسية بعد قيام ثورة ١٤ تموز عام ١٩٥٨م، حيث لم تكن الامور قد استقرت في العراق بعد بالشكل الكامل، فقد برزت بعض التناقضات السياسية والثورات الداخلية مما ادى الى ايجاد الامكانية للتأثير في مساراتها واهدافها من قبل ايران وحلفائها وذلك في محاولة لتكوين النظام الجديد في العراق.