Nivel de correspondencia entre las cualidades exigidas en el sistema escolar español y las preferidas por las familias según el nivel educativo (Revista Galega de Economía)
Este trabajo analiza el nivel de correspondencia entre las cualidades que la escuela exige y las que los padres consideran importantes transmitir a sus hijos. Realizamos un análisis descriptivo de las cualidades presentes en las reformas educativas desde la LOGSE a la LOMLOE, cuyos resultados comparamos con los datos de la Encuesta Mundial de Valores (EMV). Encontramos que las familias de niveles educativos medios y altos son las que mejor se acomodan a las exigencias escolares, aunque las de niveles bajos tienden a adaptarse con el tiempo.