Biodiversidad de Anthocerotophyta y Marchantiophyta en México - Claudio Delgadillo Moya; Catalina Juárez-Martínez (Revista Mexicana de Biodiversidad)
No existe suficiente información florística sobre los antocerotes y las hepáticas mexicanas, pero en una evaluación preliminar se reconocen 9 especies de Anthocerotophyta, incluyendo 3 endémicas de México. Entre las Marchantiophyta mexicanas se reconocen 592 especies y variedades que incluyen 105 endémicas. Los números iniciales se modificarán substancialmente con los datos de revisiones y monografías recientes que incluyan taxa de la flora mexicana.