La maldita medianía: Los católicos argentinos y su apelación a la ‘clase media’, c. 1930-1955 - Ezequiel Adamovsky (Anuario IEHS)
El trabajo se ocupa de trazar los orígenes del interés de los "católicos sociales" argentinos por la "clase media" como grupo social, y de investigar los cambios en las motivaciones de ese interés. Se rastrean sus inicios luego de 1919 y se identifican dos momentos en los que fue particularmente intenso: la década de 1930 y los últimos años de la segunda presidencia de Perón. El trabajo argumenta que el interés de los católicos por la clase media obedece a una intencionalidad "contrainsurgente", relacionada con el temor por el avance del comunismo primero, y por el peronismo más tarde.