Dois dedos de prosa sobre "O Capital" - Idaleto Malvezzi Aued (Geosul)
Como professor da Teoria Marxista, há vários anos venho preocupando-me em oferecer aos estudantes de Karl Marx, fundamentalmente da sua obra – O Capital - elementos que os acompanhem em todos os momentos de sua investigação e que facilitem a compreensão dessa teoria. O materialismo-dialético está presente nas formulações desenvolvidas neste trabalho como teoria do conhecimento, e sou levado a evidenciá-lo, haja vista que é uma das  ingularidades da obra de Karl Marx. Outro elemento que também marca este trabalho é que ele adota, como parâmetro principal de análise, o marxismo como crítica da Economia Política, e não como continuador desta Economia. Isto significa que se adotará para esta discussão, como conteúdo central, o subtítulo da obra O Capital, que é a “Crítica da Economia Política”, razão pela qual se busca evidenciar as diferenças entre as relações mercantis e as relações capitalistas no modo de produção capitalista.