Tendências internacionais na Educação Física colombiana: algumas apropriações - Karen Lorena Gil Eusse; Felipe Quintão de Almeida; Valter Bracht (Motrivivência)
Este artigo analisou a recepção, a partir dos anos 1970, de algumas perspectivas internacionais da Educação Física na Colômbia, representadas por nomes como Le Boulch, Parlebas, Cagigal, Kurt Meinel, etc. Metodologicamente, baseou-se no estudo sistemático das revistas “Educación Física y Deporte” e “Lúdica Pedagógica”, bem como na realização de 16 entrevistas com importantes personagens da Educação Física colombiana. Os resultados indicaram as apropriações realizadas, destacando seus impactos teóricos na área.