Población y poblamiento en la Huerta de Valencia a finales de la Edad Media - Fernando Arroyo Ilera (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Población y poblamiento en la Huerta de Valencia a fines de la Edad Media. La Huerta de Valencia es una de las comarcas de más elevada densidad de todo el país. Mediante los censos fiscales del morabati se estudian sus circunstancias demográficas en un periodo clave de la evolución histórica, como es el transito de la Edad Media a la Moderna, que va a ser determinante de muchas de sus características posteriores. .