LA VIE ESTUDIANTINE ET LA NOUVELLE REFORME DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR LMD - Samia BENABASS KAGHOUCHE (Revue des Sciences Humaines)
La massification des études du secondaire et du supérieur, les transformations de l’organisation du travail et la généralisation du système productif à l’ensemble de la société, ont assigné à l’université une nouvelle place et de nouvelles fonctions, en plus de ses fonctions académiques classiques. Ces nouveaux rôles, courent le risque de réduire l’ensemble du système éducatif supérieur à une simple offre de prestations intellectuelles monnayables et standardisées, et faire de l’éducation une marchandise.