As reconstruções da memória - Edison Lucas Fabricio (Fronteiras)
A proposta do artigo é refletir sobre como foram representados os 40 anos do golpe civil-militar na imprensa escrita de Blumenau. Lugar de emergência de discursos, irrupção de memórias, produção de silêncios, marcado por clivagens diversas, o jornal é uma fonte fundamental da história do tempo presente. Assim, conclui-se que a imprensa escrita foi um importante instrumento de reflexão e debate na esfera pública, que promoveu discussões sobre legados, rupturas e permanências da ditadura militar.