Causes behind the failure to manage patients with type 2 diabetes mellitus. The role of postprandial glycemia - Elena Valer'evna Doskina (Сахарный диабет)
Выявлены основные причины неудач в достижении нормогликемии при применении современных сахароснижающих препаратов. 1. Неполные и нечеткие рекомендации врача (отсутствие точного указания времени или обстоятельств измерения уровня глюкозы) несмотря на разработанные рекомендации по частоте самоконтроля. 2. Общие, не конкретизированные диетологические рекомендации без учета пищевых предпочтений, характера и образа жизни пациента и др. 3. Редкий (через 2 месяца) контроль результатов.