Hemiplegias velo-faringo-laríngicas - Nicanor Letti; Rudolf Lang; Tito Livio Giordani (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados três casos de hemiplegias velo-faringo-laríngicas por lesão do núcleo ambíguo. A localização da lesão, os aspectos da paralisia velar e seu diagnóstico pela radiografia durante a fonação de consoantes orais e nasais são discutidos. Three cases of velo-pharingo-laryngeal hemiplegias by lesion of the ambiguous nucleus are reported. The localization of the lesion, the veil paralysis aspects and the diagnosis by radiography during the phonation of oral and nasal consonants are discussed.