La ciencia a través de los científicos - Julián Félix Valdés (Entretextos)
La ciencia como actividad humana difiere de científico a científico en los aspectos más básicos, en el concepto más elemental y en la metodología que debe cumplir para ajustar el requisito de ciencia. Estas variaciones sutiles se ven claramente marcadas a lo largo de las épocas. Esos ligeros matices en el concepto de ciencia, que dependen de la persona que practica la ciencia, hacen que ésta avance, y que el método científico se perfeccione en la práctica y evolucione con los tiempos, resultando en una propuesta más acabada de ciencia y una metodología más profunda que cala más hondo en la investigación de la naturaleza. Esta es una exposición y un análisis de las variaciones del concepto de ciencia entre científicos de la misma época y entre diferentes épocas.