Fístula carótido cavernosa directa. Informe de caso - José Cabrales Fuentes; Alejandro Mendoza Cabalé; Susana Verdecia Barbié; Eliet Cambara Pérez; Martha Aleida Sarmiento Oliveros (Correo Científico Médico)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 58 años de edad, con antecedentes de una caída dos meses atrás. En ese momento refirió haber sufrido golpe en la región occipital de la cabeza y otorragia derecha. Se atendió en el servicio de Neurocirugía, donde se le diagnosticó fractura de la base media del cráneo. Transcurridos seis meses volvió a acudir al servicio de urgencia de Oftalmología por presentar desplazamiento del globo ocular derecho hacia delante y aumento de volumen de la zona de los párpados, enrojecimiento ocular y lagrimeo, motivo por el cual se decidió realizar ultrasonido Doppler ocular. El presente artículo se elaboró con el objetivo de presentar un caso de fístula carótido cavernoso directa, para lo cual se estableció una sistemática imagenológica con el empleo de diferentes técnicas.