Experiências de Extensão Universitária na área de arborização da Universidade Federal de Goiás - Amanda Mendonça de Oliveira; Symone Gomes Soares Alcalá; Alex Mota dos Santos (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho apresenta uma síntese dos principais resultados de experiências de extensão universitária na área de arborização do novo campus da Universidade Federal de Goiás (UFG) em Aparecida de Goiânia. A metodologia envolveu a elaboração de um mapeamento temático, a divulgação dos trabalhos e um inquérito, por meio de questionário online sobre a importância da vegetação urbana, com a comunidade universitária, discentes e docentes, e comunidade externa. Os resultados revelaram que as ações de extensão favoreceram a divulgação das atividades da UFG, incentivaram a comunicação com a comunidade externa, e possibilitaram compreender sua percepção sobre o tema em análise. Assim, a maioria dos inquiridos (98,3%) vê a vegetação urbana como essencial para a vida humana, e principalmente, para um clima mais agradável e maior bem-estar. Além disso, 94,1% da comunidade externa se mostrou disponível a participar de projetos que incentivem o plantio de árvores em ambientes urbanos.