Presentación - Raúl Rangel / Editor invitado (Mundo Nano)
La nanofotónica, es decir, la exploración de funcionalidades fotónicas: emisión, transmisión y modulación de luz en sistemas a escala nanométrica, se ha desarrollado fuertemente en los últimos años, visualizándose aplicaciones de dispositivos fotónicos en telecomunicaciones, sensado químico, biomedicina, entre otras. En este número sobre nanofotónica presentamos un conjunto de artículos que muestran diferentes aspectos de este desarrollo, tanto en instituciones nacionales como del extranjero, incluidos varios artículos de revisión en los subcampos de la plasmónica, la formación de imágenes con THz, la aplicación de la nanofotónica en la biomedicina y en el control de luz con luz en nanocompuestos, ofreciéndonos un panorama del progreso en estos campos.