Cisto neuroenterico: registro de um caso - Paulo E. Marchiori; Dagoberto Calleoaro; Antonio A. Zambon; Milberto Scaff; Gilberto Machado De Almeida; José Lamartine De Assis (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado caso de doente do sexo masculino, com 15 anos de idade, apresentando compressão da medula espinal em nível torácico alto (T-2), causada por cisto entérico. A natureza do processo foi determinada na laminectomia de T-1 - T-3 e o diagnóstico etiológico foi confirmado pelo exame histológico. Após a cirurgia o paciente melhorou progressivamente das desordens motoras.