Fulminant form of multiple sclerosis simulating brain tumor: A case with parkinsonian features and pathologic study Forma fulminante de esclerose múltipla simulando tumor cerebral: um caso com sinais parkinsonianos e estudo patológico - Pa. Maranhão-Filho; L. Moraes Filho; L.S.A. Câmara; C.C. Salema (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
We describe the case of a 48 year- old man in whom the clinical features, CT and MR scans were suggestive of a brain tumor but, posteriorly, another MRI study, CSF examination and brain biopsy supported the diagnosis of multiple sclerosis. Interestingly, this patient presented parkinsonian features, probably in connection with the underlying disease. Os autores descrevem o caso de um paciente com 48 anos de idade cujos sinais e sintomas, TC e RM foram sugestivos de tumor cerebral mas, posteriormente, nova RM, estudo do LCR e biopsia cerebral sustentaram o diagnóstico de esclerose múltipla. Curiosamente, no transcurso da enfermidade este paciente apresentou parkinsonismo, provavelmente relacionado com a doença de base.