Incorporación de criterios de fragilidad ambiental y riesgo en la planificación territorial de la costa de Chile central - Belisario Andrade; Federico Arenas; Marcelo Lagos (Revista de Geografía Norte Grande)
Se analiza el estado de los instrumentos de planificación territorial vigentes en la zona costera de la Región del Maule (Chile central) y se comparan con unidades espaciales a escala detallada de fragilidad ambiental y riesgo de tsunami. Se constata la precariedad de dichos instrumentos y la escasa incorporación de consideraciones ambientales en los mismos. En este marco se propone una zonificación que permite incorporar las variables ambientales estudiadas en los instrumentos de planificación del espacio costero.