A identidade da educação católica no atual contexto = The identity of catholic education in the current context - Brustolin, Leomar Antônio (Teocomunicação)
Este artigo trata da identidade da educação católica diante da pluralidade cultural atual. O artigo traz presente a concepção católica de mundo a partir dos escritos de diversos autores, especialmente Romano Guardini. O texto faz um paralelo entre a concepção católica de mundo e a atual realidade da educação católica, marcada pela competitividade no mercado educacional e pela diversidade de propostas que, por vezes, se distanciam de seu compromisso de catolicidade. O texto aborda a problemática da educação católica a partir de uma visão antropológica centrada na pessoa e apresenta alguns questionamentos básicos que podem servir para um aprofundamento da missão essencial da educação católica enquanto diferencial no contexto da educação. A reflexão aponta para a necessidade de que os ambientes católicos de educação sejam agentes transformadores da sociedade, a partir de uma concepção católica de mundo que dialoga com a realidade e que possibilita a inserção ativa do educador cristão frente às diferentes problemáticas que a sociedade atual apresenta