Un análisis prosopográfco de algunas formas actuales de movilización armada en Colombia - Juan Manuel Castellanos (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En este artículo sintetizo un análisis de algunas de las formas de la movilización armada en Colombia a finales del siglo XX y comienzos del siglo XXI. Combino el análisis del estado actual del campo y del mercado de la guerra interna en Colombia como condición estructural, con la exploración de una diversidad de formas de movilización armada asociadas en un grupo de reclutas de distintas agrupaciones armadas legales e ilegales en Colombia, sin incluir una referencia a miembros de bandas y agrupaciones de delincuencia común. Trato así de incorporar las relaciones de correspondencia entre las condiciones objetivas y las disposiciones subjetivas que se combinan en un modelo generativo de movilización política armada.