90 Jahre Germanistik in der Türkei - Emre Bekir Güven (Korpusgermanistik)
1935 begannen in der Türkei systematische Germanistik-Studien innerhalb des Hochschulsystems. Die Germanistik-Abteilungen, die seit ihrer Gründung 90 Jahre Erfahrung gesammelt haben, sind heute über verschiedene Regionen der Türkei verteilt. Sie sind in Lage, Studenten auf verschiedenen akademischen Graden aufzunehmen, Wissenschaftler auszubilden oder nachwachsen zu lassen und andere wissenschaftliche Disziplinen zu unterstützen.Diese Studie untersucht den Entwicklungsprozess und den aktuellen Stand der türkischen Germanistik seit der Einrichtung der ersten Germanistik-Abteilung in der jungen Republik als Folge der Revolutionen und Reformen Mustafa Kemal Atatürks. Ziel der Untersuchung ist es, in einem allgemeinen Rahmen die Dimension aufzuzeigen, die die türkische Germanistik in ihrem 90. Jahr erreicht hat.