Новые данные о видах рода Erebidus Reichardt, 1941 (Coleoptera: Histeridae) - Владислав Олегович Козьминых; Алексей Сергеевич Сажнев; Владислав Витальевич Бичевой (Амурский зоологический журнал)
На основе нового материала представлено сравнительное переописание двух видов рода Erebidus Reichardt, 1941: E. vlasovi (Reichardt, 1941) и малоизвестного E. reichardti Tishechkin & Lackner, 2012 (Histeridae). Составлен удобный в практической работе ключ для определения видов рода, основанный на отчетливо диагностируемых признаках. Приведена таблица основных морфометрических показателей видов рода Erebidus. Впервые изучены и сравниваются гениталии самок обоих видов. Выявлена схожесть гонококситов E. reichardti с таковыми некоторых других представителей Saprininae, а вариабельность строения гонококситов в пределах рода может указывать на его полифилию.