القيمة التنبؤية لأداء مهارتي الوقوف على اليدين والطلوع الزوجي على العارضة بدلالة التفكير التأملي للاعبي جمناستك الفني - Marwa Abdul Jabbar Aboub; Muthanna Hafez Dawood; Rasoul Mohi Shamkhi (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى معرفة نسبة للقيمة التنبؤية لأداء مهارتي الوقوف على اليدين والطلوع الزوجي على العارضة بدلالة التفكير التأملي للاعبي جمناستك الفني واعتمد الباحثون المنهج الوصفي تم تحديد مجتمع البحث بالطريقة العمدية وهم من لاعبي المنطقة الفرات الاوسط والجنوبية ل ستة أندية هم (نادي العمارة , نادي كربلاء ,نادي بابل, نادي الناصرية ونادي السماوة – نادي البصرة ) كونهم المشاركين ببطولة واستنتج الباحثون لا يمكن التنبؤ للأداء المهاري بدلالة تقديرات والتفكير التأملي للاعبي الجمناستك الفني وعليه أوصى الباحثون إمكانية استخدام المقياس الحالي من قبل الباحثون والمختصين بالقياس التفكير التأملي في دراساتهم ذات العلاقة  للاعبي الجمناستك الفني