Acerca de la tipificación de Burmeistera (Campanulaceae-Lobelioideae) y de la identidad de B. ceratocarpa var. dentata, B. ibaguensis y B. rivina - FAVIO GONZÁLEZ; JAVIER GARZÓN VENEGAS (Caldasia)
El género Burmeistera, descrito por J. J. Triana en 1854, fue tipificado con base en B. ibaguensis. El ejemplar tipo de esta especie consta de tres fragmentos, dos de los cuales corresponden a esta especie y un tercero a B. rivina. En el presente trabajo se aclara en detalle la tipificación del género y de las especies en mención, así como su redescripción. Adicionalmente, se lectotipifica la especie B. rivina, y se subordina el nombre B. ceratocarpa var. dentata a la sinonimia de esta especie.