Espaço público e vivência da santidade = Public space and the experience of holiness - Andrietta, José Reginado (Teocomunicação)
Esta reflexão sobre a vivência da santidade no espaço público, inspirada no Magistério da Igreja, especialmente na Exortação Apostólica Gaudete et Exsultate, do Papa Francisco, sugere, sob a perspectiva de uma teologia praxiológica contextualizada, a compreensão de santidade muito além da espiritualidade pessoal. A santidade sob a perspectiva da mística cristã deve permear a vida em sociedade, supondo engajamento pastoral de cunho sócio-político, orientado pela primazia do Bem Comum, princípio fundamental da Doutrina Social da Igreja, que se contrapõe ao privilégio que nossa sociedade confere aos interesses particulares imiscuídos no espaço público. A “grande regra” para a vivência da santidade nesse espaço é a caridade, traduzida em ação política que visa estabelecer sistemas sociais e econômicos justos, sinais históricos do Reino de Deus, que é, também, escatológico