El principio de no devolución en el caso de los menores no acompañados solicitan-tes de asilo: la posición del Comité de los Derechos del Niño (CDN) - Roberto Pérez Salom (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Las circunstancias en las que se encuentran los niños, niñas y adolescentes extranjeros no acompañados dan lugar a un conjunto de problemas particulares desde la perspectiva de la protección del derecho de asilo. El Comité de los Derechos del Niño ha abordado los derechos de estos menores en numerosas Observaciones generales, aprobando de ese modo un corpus de ineludible referencia para los Estados y las entidades de ayuda a los refugiados y a los menores no acompañados. En particular, el Comité ha abordado la cuestión de la no devolución de los menores solicitantes de asilo, reiterando los aspectos esenciales de esa norma consuetudinaria y prestando particular atención a los grupos de menores solicitantes de asilo especialmente vulnerables, como adolescentes y niñas.