EVIDENCE-BASED MEDICINE - Article Editorial (Неотложная медицинская помощь)
В начале апреля 2016 г. в Чикаго, США, проходили очередные научные сессии Американской коллегии кардиологов. Во время сессий были доложены результаты нескольких крупных исследований, включая такие исследования, как: 1) HOPE-3 (Heart Outcomes Prevention Evaluation 3) по оценке эффективности снижения артериального давления и холестерина в крови у лиц без сердечно-сосудистых заболеваний; 2) исследования GAUSS-3 (Goal Achievement After Utilizing an Anti-PCSK9 Antibody in Statin Intolerant Subjects 3) по оценке эффектов ингибитора пропротеинконвертазы субтилизин/кексин 9-го типа эволокумаба у больных с гиперхолестеринемией, которые не переносят прием статинов, и результаты еще нескольких исследований. В том числе и исследований, в ходе выполнения которых оценивали эффективность определенной тактики лекарственной терапии у больных с острым инфарктом миокарда, в частности исследования Early-BAMI по оценке эффективности внутривенного введения метопролола в ранние сроки после развития инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST до выполнения первичного чрескожного вмешательства на коронарных артериях.В данном материале, наряду с результатами двух других исследований, которые могут представлять интерес для врачей, занимающихся оказанием неотложной медицинской помощи, будут достаточно подробно представлены результаты исследования EarlyBAMI.