Adaptação marginal de coroas provisórias de implantes colocados imediatamente após exodontias - T. Borges; A. Carvalho; C. Carvalho; V. Carvalho (Cadernos de Saúde)
A literatura científica descreve bons resultados de osteointegração em implantes dentários colocados em carga imediata através da utilização de coroas provisórias. As diferenças verificadas entre as taxas de sucesso relativas a este tipo de procedimentos estão relacionadas com factores anatómicos (locais de colocação), tipo de soluções protéticas utilizadas, tipo de fixação das soluções protéticas e procedimentos complementares à colocação do implante, como regenerações ósseas ou de tecidos moles. Com este trabalho pretendemos optimizar uma técnica de adaptação marginal de coroas provisórias imediatas após a colocação de implantes dentários unitários no sector anterior. Descreve-se um método de adaptação marginal de coroas provisórias aparafusadas sobre implantes unitários, colocados após extracções dentárias, através da utilização de um pilar provisório em plástico, coroas em vinil, resina auto-polimerizável e um modelo em silicone putty, utilizado para a adaptação fi nal com compósito flow. Esta técnica possibilita uma boa adaptação dos tecidos moles peri-implantares, uma redução do tempo de tratamento e melhoria na satisfação dos pacientes em relação ao tratamento realizado.