Teoría de segmentación de mercados: Â¿Explica la actual estructura de términos de tasas de interés? Una aplicación en Chile - Carlos Díaz Contreras; Freddy Higuera Cartes (Fórum Empresarial)
El gran desarrollo del Mercado de Capitales chileno en la última década, así como la aparición y consolidación de grandes inversionistas institucionales, parecieran indicar que la Estructura de Términos de Tasas de Interés (ETTI) en Chile podría estar explicada por la Teoría de Segmentación de Mercados o de Hábitat Preferido. En este trabajo se han buscado evidencias sobre la en el mercado chileno intentando determinar si la segmentación de mercados la afecta en mayor o menor grado que las influencias combinadas de las expectativas y la aversión al riesgo sistemático.