L’enlèvement des jeunes filles au Kirghizstan - Licia BAGINI; Baktigul AZYGALIEVA (Cahiers du MIMMOC)
Cet article aborde la pratique de l’enlèvement des jeunes filles au Kirghizstan en remontant à ses origines. Il en étudie les différentes formes et s’interroge sur les raisons de sa continuité dans la société actuelle, combattue entre la volonté de conserver des traditions qui confortent l’identité du peuple kirghize et l’aspiration à se moderniser.