Cuidados del niño con parálisis cerebral - Silvia Inés Lenis Vallejo (Entramado)
El presente artículo pretende dar a los(as) estudiantes de Enfermería, los conceptos semiológicos necesarios y suficientes, para que puedan orientar, a través de Programas de Cuidado y Manejo, a las familias de los niños con Parálisis Cerebral, así como al personal de los hospitales de nivel I y II. Para tal fin, se tiene como referente teórico los textos, Nursing Management of individuals with disability (Audrey Schmerzler, Jane Walsh, Marie Dunn Catalane, Lippincott Williams & Wilkins, 1a edición 1999, Clinical Practice of Neurological and Neurosurgical Nursing, capítulo 8, Joanne V.Hickey, Lippincott Williams & Wilkins 3a edición, Julio de 1992, y como referente práctico, la experiencia de más de 25 años de manejo clínico de este tipo de pacientes.