Análises das percepções de professores da área de Ciências da Natureza no município de Fortaleza – CE sobre os impactos curriculares provocados pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) - Alexya Heller Nogueira Rabelo; Maria Cleide Da Silva Barroso (Revista de Ensino de Ciências e Matemática)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa desenvolvida ao decorrer do mestrado, que buscou analisar as percepções de educadores da área de Ciências da Natureza, atuantes no Ensino Médio, no município de Fortaleza – CE, acerca das mudanças ocasionadas pela implementação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Conduzido através de um estudo de caso, este ensaio contou com a realização de um minicurso de formação, dividido em três encontros presenciais, que buscou analisar a construção da BNCC, tendo sua ênfase na elaboração da área de Ciências da Natureza em suas três versões. A obtenção dos dados ocorreu através da aplicação de um questionário inicial e de um questionário final, delegados a externar as compreensões dos educadores envolvidos referente às temáticas abordadas, resultando no vislumbre do descontentamento da classe docente com as novas diretrizes responsáveis por estruturar o Novo Ensino Médio.