BENEFÍCIOS DO EXERCÍCIO FÍSICO PARA A QUALIDADE DE VIDA - Christiane de Souza Guerino Macedo; João Júlio Garavello; Elaine Cristina Oku; Fábio Hiroki Miyagusuku; Priscila Dall Agnoll; Priscila Mantovani Nocetti (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
A qualidade de vida relaciona-se com o bem estar físico, social e emocional, sendo que um dos meios para o seu desenvolvimento é o exercício físico. O objetivo deste trabalho foi detectar a influência do exercício físico na qualidade de vida. A amostra, foi constituída por 69 universitários, de ambos os sexos, 33 praticaram musculação por, no mínimo, 3 meses e, 36 pouco ativos para o grupo controle. Esses 2 grupos foram subdivididos em relação ao sexo. Foi aplicado a todos os participantes o questionário SF-36. Para a análise estatística utilizou-se o teste “t" de Student (p